CI-Fotocommunity

Registriere Dich jetzt kostenlos!

Dadurch bekommst Du Zugang zu dem geschützten Mitgliederbereich, kannst beim Gebrauchtmarkt mitmachen und stellst nebenbei auch noch sicher, dass niemand Dir Deinen Wunsch-Usernamen wegschnappt.

uisge beatha - eine Reise zu den Quellen

Hallo Andreas,

Reisebericht - Doku-reportage in Text und Bild hervorragend umgesetzt - genieße gerade ein Portwein (sorry, kein Whisky), der auch nach deinen Bilder mir wohlbekommt.
 
Danke Martin und Alex.
Apropos Portwein: schottischer Whisky wird ja fast immer in Fässern gereift, in denen vorher schon eine andere Spirituose lag, z.B. amerikanischer Bourbon, spanischer Sherry, Portwein, französischer Weißwein, kubanischer Rum.
Seit einiger Zeit lässt man den Whisky sogar zum Ende seiner Lagerzeit in einem zweiten Fass (nach)reifen, so dass er zusätzliche Aromen aufnehmen kann. Diese Nachreifung nennt man Finishing. Im Portweinfass nachgereifter Whisky schmeckt leicht süß und hat die trockene Note des Portweins übernommen.
Ach, ich schweife schon wieder ab...

Grüße
Andreas
 
Hallo Andreas,
sorry für die falsche Schreibweise. Mein Schwager bevorzugt glaube ich nur schottischen W.... ,das hat schon zu so manch "geistreicher" Geburtstagsfeier geführt. (-:

Liebe Grüße
 
Hier noch ein paar Bilder aus interessanten Blickwinkeln als Ergänzung.

31 Eines der (mehr oder weniger symbolischen) Schlösser an einem Spiritsafe
31_pi_SAM_1047.jpg
  • SAMSUNG - EX1
  • 7.8 mm
  • ƒ/3
  • 1/20 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • -0.7
  • ISO 320


32 Der "wee dram" nach der Tour bei Bowmore
32_pi_SAM_0810.jpg
  • SAMSUNG - EX1
  • 12.3 mm
  • ƒ/3
  • 1/180 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • -1.3
  • ISO 100


33 Der distillery manager Andrew Brown in seinen heiligen Hallen
33_pi_SAM_0880.jpg
  • SAMSUNG - EX1
  • 10.6 mm
  • ƒ/2.4
  • 1/45 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • -1
  • ISO 160


34 Eine Parade ausgedienter Fässer bei Glengoyne
34_pi_SAM_1316.jpg
  • SAMSUNG - EX1
  • 6.5 mm
  • ƒ/3.6
  • 1/90 sec
  • Pattern
  • Auto exposure
  • -1.3
  • ISO 80


Grüße
Andreas
 
Zurück
Oben