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Der "Achwasfreuichmichheuteaberauchsowasvon" Thread :D

Gebucht haben wir auch schon - wenn doch nur endlich Sommer wäre!
 
Achwasfreuichmichaberauchsowasvon :)
Endlich hatte ich Zeit und Ruhe, den Wald nach Frühlinsboten abzusuchen. Herrlich!
 
Bärlauchcreme Suppe
  • 300 g Bärlauch
  • 1/2 l Gemüsefond (oder Rindsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • etwas frische Minze
  • Muskatnuss (frisch gemahlen)
  • 4 EL Creme Fraiche
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
So wird's gemacht:

  • 1.Entfernen sie die Blätter von den Bärlauchstängeln. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • 2.In einem Topf den Gemüsefond oder die Rindsuppe erhitzen. Schlagobers zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Bärlauch einrühren und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mixen.
  • 3.Speckscheiben anbraten.
  • 4.Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In eine heiß ausgespülte Suppentasse füllen und mit einem Esslöffel Creme Fraiche und der gebratenen Speckscheibe servieren.
 
Danke, Jack, wird ausprobiert. Bericht folgt.
Das Rezept klingt auf jeden Fall sehr gut.
 
Pesto
100 g Bärlauch (oder Rucola) waschen, in der Salatschleuder oder auf einem Geschirrtuch ausgebreitet trocknen und fein hacken. Mit
50 g Pinienkerne (oder Mandeln oder Walnüsse oder Erdnüsse oder Cashews) und
1 grob zerkleinerten Knoblauchzehe (weglassen, wenn du Bärlauch verwendest) und
8 bis 10 EL Olivenöl (oder Rapsöl), 2 EL frisch geriebenen Parmesan (oder Pecorino), etwas Salz und Pfeffer in einem Mörser oder mit einem Mixstab zerkleinern und pürieren.

Wenn du mehr machen willst, kannst du das Pesto in gut verschließbare Gläschen abfüllen. Um das Pesto länger haltbar zu machen das Glas bis 2 cm unter den Rand füllen und dann noch ca. 1 cm Öl darauf.


Bärlauchaustrich
1 große mehlige Kartoffel kochen und auskühlen lassen.

Die Kartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit
175 g Streichkäse (z.B. Ricotta), 1 EL Senf und
ca. 6 EL Bärlauchpesto in einer Schüssel vermengen. Abschmecken mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Die Krönung: frische Röstzwiebeln

Gutes Gelingen!
 
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